:::  繁體中文 | English
  北北基好玩卡 | 觀光護照 | 企業專區 | 會員專區 | 顧客服務 | 關於我們
搜尋
悠遊卡股份有限公司  
最新消息 好康特區 悠遊卡介紹 悠遊聯名卡 悠遊Debit卡 使用範圍 悠遊典藏館 悠遊Shop
:::
最新消息
新聞與活動
重要公告
 
:::
   
 
*   重獲悠遊卡 找回永不放棄的自己 2017/09/07

  重獲悠遊卡 找回永不放棄的自己  

悠遊卡公司近日接到有人要求重製證件悠遊卡,一張卡片的背後牽引出一段美麗的友誼及勇敢的故事~
  台北世大運風光落幕,上屆光洲世大運中華隊掌旗官-排球國手王欣婷則因罹患罕病,考量身體狀況而決定退役,無法參加原本期盼已久的台北世大運。也因此,她格外珍惜在賽場上曾經擁有的一切,但最近卻不慎遺失102年的全國運動會選手證,相當失落。
 
 長相清秀甜美的王欣婷被譽為女排界的小「桂綸鎂」,儘管罹患多發性硬化症罕病,但王欣婷去年仍力抗病魔代表中華隊出戰,原本期盼本屆台北世大運也能在自己家鄉代表中華隊拚戰爭取最高榮譽,無奈身體狀況不允許,為了團體榮譽她決定退役。她珍惜在賽場上曾經擁有的一切,也感謝一路上幫助她的人,最近不慎遺失102年全國運動會選手證,她相當難過,她說這張卡片意義重大,不僅僅是紀錄了輝煌的成績,也因為這一年正是她發現罹患罕病的那一年。  
 
 王欣婷的一名友人為了重拾朋友的笑容,設法試圖重製卡片,最後發現悠遊卡公司提供個人訂製卡服務,燃起希望。
 102年全運會選手證是台北市政府資訊局首創具悠遊卡功能的選手證,王欣婷的友人因此寫信到悠遊卡公司期盼能幫朋友重製卡片,她說,她看著朋友雖然疾病纏身仍樂觀、勇敢地去克服困難,繼續在球場上奮鬥,但考量許多因素還是不得不放手,她希望自己能幫助朋友,所以不論多麼辛苦也要為朋友重製一張當年的選手證。
 
  悠遊卡公司收信後自檔案中找出102年全運會選手證圖檔,因涉及卡片版權授權問題,特別洽請當年的承辦單位台北市資訊局轉請目前的業務主管機關體育局協助,因屬公益性質且已結案,因此相關單位欣然同意悠遊卡公司重製當年全運會選手證。日前已將重製的卡片透過這名友人轉給王欣婷。
 
   收到卡片的王欣婷相當開心,雖然退役了,但現在的她時時充滿感謝,她認為,用不同角度看事情,生命就會不一樣,就像卡片對她來說意義非凡。她的友人也叮囑,這麼重要的回憶一定要好好保存,不要再搞丟囉!
 
(悠遊卡公司在此感謝台北市政府資訊局和體育局的協助。)
 
 
 



 
   
   
::: 聯絡我們 影片觀賞 悠遊卡回饋專區 人才招募 隱私權政策 個資告知事項 個資保護政策聲明 悠游卡約定條款 網站導覽 通過A+優先等級無障礙網頁檢測