繁體中文 | English
觀光護照 | 企業專區 | 會員專區 | 顧客服務 | 關於我們
悠遊卡股份有限公司  
 

 
   
 
  悠遊聯名卡搭高鐵自由座,今年年底全面啟動 2011/06/03

   

    悠遊聯名卡「嗶」一聲,就能輕鬆搭高鐵!台灣高鐵公司與悠遊卡公司今(3)日宣布雙方攜手合作,推動悠遊卡高鐵應用。悠遊卡公司表示,預計今年年底,使用開啟自動加值功能的悠遊聯名卡,將可直接感應進站搭乘高鐵自由座,不需事先訂票或排隊買票,可望大幅減少民眾購票時間,讓民眾搭乘高鐵更悠遊。
    台灣高鐵公司與悠遊卡公司今日舉行簽約合作記者會,在台北市長郝龍斌見證下,雙方互換合約,8家悠遊聯名卡發卡銀行貴賓也齊聚一堂,共同祝福合作案順利成功。
    悠遊卡公司表示,考量高鐵票價較高,悠遊卡於高鐵的應用,將以開啟自動加值的悠遊聯名卡率先開辦,未來民眾持悠遊聯名卡搭乘高鐵,就像搭乘捷運,只要持卡在閘門感應,即可進站搭乘不需對號的自由座,提醒持卡人乘車前,先確認悠遊聯名卡已開啟自動加值功能。
    此外,悠遊聯名卡於高鐵應用的自動加值金額,將視出站時的票價而定。若票卡餘額不足,將以500元的倍數自動加值,一次加足。例如目前高鐵「台北—左營」自由座單程票價為1445元,若持卡人所持悠遊卡聯名卡餘額為0元,將自動加值1500元,確保持卡人快速便利進出高鐵,未來也將視悠遊聯名卡於高鐵的使用狀況,進一步評估一般悠遊卡搭乘高鐵的可行性。
    悠遊卡公司表示,悠遊卡發展小額消費應用後,亦全力擴大交通領域應用,除了大台北地區的公車、捷運外,目前大台中地區的公車,以及台鐵「瑞芳—新竹」及台南沙崙支線等,均可使用悠遊卡,未來悠遊聯名卡加入高鐵應用,將一舉串連台灣南北交通應用,提供持卡人更多元便利的用卡環境。